健康

什么是节制?»其定义和含义

Anonim

节制是拉丁语“ Abstemius ”的起源词,反过来又由“ Abs ”和“ Temetum ”组合而成,“ Abs ”表示缺少或被剥夺,“ Temetum ”翻译为“酒精饮料”。可以定义为不喝酒的人。一个人决定停止饮酒的原因可能有多种;一个人由于宗教原因成为酒保,道德,健康或简单不喜欢饮酒。从未饮酒的人被认为是酒后醉酒者,因此在某些时候曾经酗酒并因成瘾或遭受健康问题而戒酒的人不能用此术语分类。

在宗教世界中,佛教,穆斯林和一些基督教团体,例如福音派,节制主义得到了促进。在佛教中,必须提高认识和了解,酒精的消费正好相反。当一个人convert依佛教时,就会接受某些戒律,其中之一就是不应该将酒精用作判断的一种方法,并且因为这是他们的主要职责,佛教徒仍然弃权。

古兰经中出现的否决权处方在许多穆斯林国家都禁止饮酒,例如,禁酒是逐步而不是立即进行的。最古老的诗句告诉信徒:“除非您能听懂他们所说的话,否则请不要头脑模糊地祷告”(4:43),这是对醉酒的禁止。如果他们要求提供有关葡萄酒和赌博的建议,请告诉他们:“男人在他们身上有一些收益,但罪恶大于收益“(2:219)。但是,根据国家和时间的不同,在应用贫血症方面存在很多差异。沙特阿拉伯禁止生产,进口和使用酒精,并对违反禁令的人处以严厉的刑罚:数周或数月的监禁,甚至可能鞭打阿拉伯马。科威特也有禁止饮酒的法律,但并没有受到睫毛(而是监禁)的惩罚。卡塔尔禁止进口物品并惩罚因醉酒而入狱或驱逐出境的人。但是,某些酒店的餐厅和酒吧提供酒精饮料,外国公民可以通过许可证制度获得酒精饮料。